В Корзине
Форма обратной связи - простой конструктор веб-форм
Бесплатный
Установить
Опубликовано: 02.12.2010
Обновлено: 25.06.2015
Версия: 1.6.1
Установлено: Более 1000 раз

Компонент для 1С-битрикс: Форма обратной связи - простой конструктор веб-форм

Форма обратной связи. Сохраняет результаты в указанном в настройках компонента инфоблоке. Есть возможность добавлять поля формы.

Твитнуть
 
Обратите внимание!
Все модули устанавливаются и обновляются только на активные лицензии 1С-Битрикс: Управление сайтом. Узнать про лицензии можно на странице продление лицензии 1С-Битрикс.
Компонент представляет собой веб-форму для отправки посетителями сайта сообщений владельцам ресурса.
Возможности компонента:
  1. Простая установка и настройка. Уже при установке модуля автоматически создаются необходимые инфоблоки и почтовые шаблоны. Вам необходимо просто разместить компонент "форма обратной связи" в нужном месте и настроить отображение полей.
  2. Хранение всех сообщений в базе данных. Все сообщения отправляются на указанные адреса электронной почты и сохраняются в инфоблоках 1С-Битрикс. Это исключает потерю сообщений при сбое почтовой системы.
  3. Неограниченное количество полей. Изначально в компоненте "Форма обратной связи" представлен минимальный набор полей. Вы всегда можете добавить дополнительно любое количество текстовых полей (поддерживаются поля типа текст, файл и список), задать им название и настроить обязательность заполнения.
  4. Маска для корректного заполнения номера телефона. У поля PHONE автоматически подключается так называемая "маска" - автоматическая расстановка тире между  цифрами для удобного восприятия номера телефона. Маска работает с международными форматами ( 8 (888) 888-88-88 ).
  5. Посетители могут отправлять вам свои файлы прямо через форму обратной связи. При этом вы можете настроить, какие типы файлов разрешается загружать.
  6. Защита от спама. Для неавторизированных посетителей по умолчанию выводится КАПТЧА, осложняющая автоматическое заполнение веб формы обратной связи спам-ботами. Если каптча нечеткая, посетитель может запросить новую картинку каптчи, кликнув по ссылке "обновить картинку". При этом будет сгенерирована новая картинка каптчи, а не новая каптча, что избавит посетителя от повторного ввода каптчи (например, если была не понятна только последняя буква).  Добавлена reCapthca от Google вместо стандартной Капчи (на выбор).
  7. Настройка внешнего вида и реакции. Прямо в свойствах компонента можно указать размеры шрифтов, цвета и ширину полей. Есть возможность включить отправку сообщения без перезагрузки страницы, задать текст и реакцию формы после успешной отправки сообщения.
  8. Загрузка веб-формы во всплывающем окне. Просто укажите в настройках компонента, как должна отображаться веб форма обратной связи у вас на сайте.
  9. Разделение обращений по категориям. Если в инфо блоке создать разделы - компонент форм обратной связи автоматически их подхватит и выведет поле с выпадающим списком, который содержит названия этих разделов. Таким образом вы легко сможете разделить обращения, например, по категориям (вопрос, предложение, пожелание, жалоба). Сообщения будут автоматически размещаться в указанном пользователем разделе инфо блока.
  10. Отправка всех обращений в CRM корппортала. Сообщения появляются у вас в CRM в виде "Лидов". Работает как с облаком, так и с коробочными версиями.
Компонент "Конструктор веб форм обратной связи" включает в себя несколько шаблонов, меняющие внешний вид веб-формы.

Вот такую веб-форму вы можете получить на вашем сайте буквально за несколько минут:

форма

Форма обратной связи на 1С-Битрикс


После загрузки и установки модуля в списке компонентов появится новый элемент "Форма обратной связи".
Откройте нужную страницу на редактирование и перетащите мышью компонент и нажмите кнопку "сохранить".

Установка

В итоге мы получим следующую форму (вид для неавторизированных посетителей):
altasib.feedback2.gif
Для администраторов и прочих авторизированных посетителей защита от спама отображаться не будет.

Следующие два изображения отображают элементы настроек компонента:

Настройка

Настройка

Краткое описание элементов настройки компонента:
  • Шаблон компонента - Вам доступны несколько шаблонов, отвечающих за внешний вид формы обратной связи.
  • Тип Инфо Блока, Инфо Блок - Указывает, где будут храниться отправленные сообщения и от куда браться набор дополнительных полей для формы. Вы можете указать любой другой инфоблок по своему усмотрению. По умолчанию создается и указывается инфоблок "Обратная связь".
  • Тип почтового события - Создается автоматически и доступен для редактирования в почтовых шаблонах сайта.
  • Поля для заполнения - Набор полей, доступных для вывода в форм обратной связи. Берутся автоматически из свойств инфоблока, указанном в настройках выше. Выделите нужные поля мышкой, удерживая клавишу "ctrl" на клавиатуре.
  • Обязательные для заполнения - эти поля будут помечены звездочкой. Без заполнения данных полей форма отправляться не будет, а посетителю будет отображаться текст ошибки.
  • Сделать именем элемента - Укажите поле, которое будет сохраняться в имени элемента. Для разных задач удобно использовать разные типы имен.
  • Дополнительный Email (через запятую) - Укажите адреса, на которые будут отправляться сообщения, отправленные с данной веб-формы. По умолчанию письма отправляются только на адрес, указанный в настройках сайта в поле "E-Mail адрес по умолчанию".
  • Текст, выводимый при успешном добавлении сообщения - занесите приемлемый для вашего сайта текст, выводимый посетителю.
  • Выдавать сообщения об ошибках - Отвечает за отображение ошибок заполнения формы. По умолчанию - включено.
  • Активировать элемент после добавления - по умолчанию добавленное сообщение сохраняется в элементе, помеченном как "активный".
  • Использовать CAPTCHA - выводит защиту от спам-ботов автоматического заполнения веб-форм. По умолчанию - включено. Для авторизированных пользователей каптча не выводится.
  • Отправлять подтверждение о принятии обращения, если указан e-mail - Если в вашей форме представлено поля для ввода e-mail посетителя, вы можете отправлять ему на указанный адрес подтверждение, что его сообщение получено вами.
  • Убирать форму после отправки сообщения - включите данную опцию, если после отправки сообщения посетителем, форму необходимо скрыть (останется только текст, сообщающий об успешной отправке).
  • Раздел "внешний вид" - задайте размеры и цвет элементов веб-формы. В размерах поддерживаются параметры в процентах и пикселах.
  • Раздел " Управление режимом AJAX" - включите режим AJAX, если хотите, чтобы форма отправлялась без перезагрузки страницы.

По умолчанию при установке модуля создается инфоблок "Обратная связь" и на него настраивается компонент. Т.е. при отправке сообщения через форму обратной связи, текст сообщения будет сохранен именно туда. Вы можете создать любой другой инфоблок и указать его в настройках компонента. Тем самым можно реализовать несколько независимых веб-форм на вашем сайте.

altasib.feedback4.gif

Для добавления новых полей необходимо зайти в административную часть в инфоблок, используемый для требуемого компонента и перейти по ссылке "Настройка информационного блока" (смотрите рисунок выше).

В открывшемся окне выбираем вкладку "Свойства" и прописываем нужные поля:

altasib.feedback6.gif

Тип поля может быть либо "Строка" либо "Файл". Указываем нужные параметры и нажимаем кнопку "Применить".
Для поля типа "Файл" потребуется настроить дополнительные свойства. Кликаем на кнопочку настройки поля:

altasib.feedback7.gif

В появившемся окне указываем требуемые к загрузке документы и нажимаем кнопку "Далее" и после возвращения к предыдущему окну кнопку "Применить".

altasib.feedback8.gif

После того, как мы добавили новые свойства, нужно отметить их в свойствах компонента:

altasib.feedback9.gif
Отмечать поля нужно мышкой, при этом удерживать кнопку ctrl на клавиатуре.

В итоге мы получим следующую веб-форму:
altasib.feedback10.gif

Если у вас возникли вопросы по работе модуля, вы можете задать их нам в техподдержку: Техподдержка модулей для 1С-Битрикс
1.6.1 - Исправлено: Декодирование глобальных массивов для форм во всплывающем окне. - Исправлено: Сжаты картинки модуля и компонента.
1.6.0 - Добавлена возможность перехода на другую страницу при успешной отправке сообщения. - Доработка параметров компонента.
1.5.11 - Исправление ошибок в шаблонах компонента со всплывающим окном. Код решения предоставлен Борисом Древецким. - Исправление добавления лидов при многосайтовых настройках CRM.
1.5.10 - Исправлена работа компонента во всплывающем окне в браузере Internet Explorer.
1.5.9 - Изменено формирование списка параметров компонента. - Добавлен параметр выбора подключения fancybox. - Добавление проверки на отправку формы для параметра "Загружать после загрузки страницы". - Исправлены файлы опций и инсталляции модуля. - Удалены неиспользуемые файлы в шаблонах компонента.
1.5.8 - Коррекция шаблонов компонента. - Добавление автоматической подстановки имени пользователя, e-mail и телефона в форму из персональных данных пользователя или ранее введенных посетителем.
1.5.7 - Исправление незначительных ошибок
1.5.6 - Коррекция вывода ошибок для обязательных полей.
1.5.4 - Добавлена поддержка множественной загрузки файлов для множественного свойства типа Файл. - Исправлено представление данных, поступающих в почтовый шаблон. - В параметры компонента добавлен выбор подключения jQuery.
1.5.3 - Исправлена распечатка данных, поступающих в почтовый шаблон, на основе кода, предоставленного Олегом Постоевым. - Доработки и исправления кода и языковых записей.
1.5.2 - Доработаны шаблоны для работы на сайтах без композитной технологии. - Незначительные доработки и исправления.
1.5.1 - Добавлена поддержка множественного свойства элементов "Привязка к элементам". Код решения предоставлен Олегом Постоевым. - Исправлены незначительные ошибки.
1.5.0 - Добавлена поддержка технологии reCAPTCHA от Google. - В параметрах компонента добавлен выбор типа капчи, а также параметры для виджета reCAPTCHA. - Для использования reCAPCHA необходима регистрация сайта и сохранение ключей в опциях модуля. - Исправлено подключение скриптов и javascript кода. - Доработан файл опций модуля. - Небольшие исправления и улучшения.
1.4.1 - Доработка оправки файлов. - Добавлена маска для поля телефон. - Доработаны параметры компонента.
1.4.0 - Добавлена возможность загрузки формы обратной связи во всплывающем окне - Добавлена возможность автоматического добавления лидов на сопряженный корпоративный портал - Добавлена поддержка технологии композитный сайт.
1.3.0 - адаптация для технологии "Композитный сайт"
1.2.3 - Исправлена ошибка, возникающая в версии PHP 5.4
1.2.2 - Исправлена ошибка обновления капчи при расположении на одной странице сразу нескольких веб-форм
1.2.1 - Добавлен параметр промотки страницы к началу формы после отправки - При установленном модуле "altasib.geoip" в поле с кодом "CITY" подставляется город пользователя
1.2.0 - Добавлена поддержка поля типа дата и текст. - Задействованы настройки свойств инфоблока "Подсказка" и "Значение по умолчанию". - Добавлена возможность подставлять обратный адрес в письме администратору из поля E-mail, заполненного пользователем. - Исправлены мелкие ошибки, доработаны шаблоны.
1.1.9 - Добавлена поддержка раскрывающихся списков, списков множественного выбора, переключателей, флажков. - Оптимизация работы формы при размещении нескольких компонентов на странице.
1.1.8 - Исправление ошибок модуля (неактивные разделы теперь не выводятся в выпадающем списке категорий обращения).
1.1.7 - Изменение почтового шаблона. - Отладка загрузки прикрепленных файлов.
1.1.4 - Исправление ошибок интерфейса.
1.1.3 - Улучшена безопасность модуля - Добавлена возможность задавать e-mail для разных разделов.
1.1.2 - Исправление ошибок модуля
1.1.1 - Изменен способ подключения jquery - Мелкие правки по оптимизации кода
1.1.0 - Оптимизация шаблонов компонента (универсальный вид). - Добавление настроек интерфейса. - Добавлена функция перезагрузки изображения капчи. - Усилена безопасность модуля.
1.0.5 - Исправление незначительных ошибок CSS. - Доработка компонента.
1.0.4 - Исправление незначительных ошибок CSS. - Доработка почтовых шаблонов.
1.0.3 - Исправление незначительных ошибок интерфейса.
Назад в раздел